Domingo, 17 de junio del 2012

Blanquiazules igualan a cero y celestes caen por la mínima diferencia

La escuadra de Alianza Lima rescató hoy un valioso punto en el Estadio Heraclio Tapia de la ciudad de Huánuco, al empatar 0-0 ante el local León, por la decimosexta fecha del torneo Descentralizado.

La escuadra de Alianza Lima rescató hoy un valioso punto en el Estadio Heraclio Tapia de la ciudad de Huánuco, al empatar 0-0 ante el local León, por la decimosexta fecha del torneo Descentralizado. El encuentro mostró a dos equipos que buscaron en todo momento el triunfo, pero que no supieron aprovechar sus oportunidades.

Al minuto de juego, los huanuqueños tuvieron una clara oportunidad de batir al golero aliancista Salomón Libman a través de Renato Zapata, pero la defensa visitante logró conjurar el peligro.

Durante gran parte del tiempo inicial, León de Huánuco propuso un sistema de juego más ofensivo; en tanto Alianza Lima recurrió constantemente al contragolpe a través de su goleador José Carlos Fernández.

Los locales manejaron el partido en campo contrario en base a la conducción de Carlos Zegarra y la velocidad de Ramón Cardozo; mientras los victorianos tuvieron en los pies de Walter Ibáñez la mejor oportunidad de anotar a los 31 minutos.

Con este resultado, León de Huánuco quedó sexto en la tabla con 24 unidades, mientras que Alianza Lima permaneció decimotercero con apenas 16 puntos en la clasificación general.

El próximo fin de semana, Alianza Lima y Real Garcilaso se enfrentarán en el Estadio Alejandro Villanueva de La Victoria; mientras que León jugará ante Inti Gas en el Estadio Ciudad de Cumaná, en Ayacucho.

Mientras Cobresol jugando en Moquegua logró una victoria importante de 1-0 ante el Sporting Cristal, aprovechando una de las pocas oportunidades que tuvo a lo largo del partido, mientras que el cuadro limeño no concretó las ocasiones para empatar y hasta ganar el encuentro.

Tunde Enahoro, futbolista nigeriano, logró el tanto del triunfo a los 7 minutos, que marcó el trámite del partido jugado en el Estadio 25 de Noviembre.