Hace un año

¡Con blooper de Grados!: UCV empató con Magallanes y se complica en la Copa Sudamericana

Los dirigidos por Sebastián Abreu sumaron su primer punto en el torneo, pero complica sus chances de pasar a la siguiente instancia.

La Universidad César Vallejo empató en su visita a Magallanes de Chile por 2-2, encuentro válido por la tercera fecha del grupo A de la Copa Sudamericana 2023, sumando así su primer punto en el certamen continental.

El partido empezó con una clara superioridad del cuadro poeta, los dirigidos por Sebastián Abreu se pararon bien en el terreno de juego ante un Magallanes que tenía respuestas flojas en la línea defensiva.

El dominio del conjunto trujillano se vería reflejado en el marcador a los 19', tras una jugada colectiva y una gran pared con Fuentes, aparecería Frank Ysique para anotar el primer tanto en el estadio Parque El Teniente.

No obstante, la alegría duraría poco tiempo, ya que a los 23' llegaría el empate de Magallanes a través de un córner y cabezazo de Berardo. Apenas 10 minutos después, el arquero Carlos Grados cometió un blooper que terminó en autogol de Santibáñez. Pese a la superioridad en el juego, los poetas se fueron al descanso con el marcador en contra.

En los primeros minutos de la parte complementaria, los trujillanos no se recuperaban de su asombro, no obstante, el cuadro local tampoco aprovechó su oportunidad para cerrar el partido, lo cuál terminó costándole caro, ya que a los 56' Yorleys Mena puso el 2-2 definitivo.

Próximo partido

Con este resultado la César Vallejo logra su primer punto en el torneo, sin embargo, sus chances de clasificar a la siguiente instancia se han complicado. En la próxima fecha, los poetas serán locales ante Botafogo el próximo 25 de mayo.