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Miércoles, 23 de abril del 2014

Afirman que para el 2020 el mundo se quedaría sin chocolate

El consumo del chocolate podría verse afectado en la próxima década debido al aumento de la demanda en Asia, especialmente en China, y también en el precio del cacao.

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El consumo del chocolate podría verse afectado en la próxima década debido al aumento de la demanda en Asia, especialmente en China, y también en el precio del cacao.




El consumo del chocolate podría verse afectado en la próxima década debido al aumento de la demanda en Asia, especialmente en China, y también en el precio del cacao.

De acuerdo a un artículo de Daily Mail, esto generaría una crisis mundial en la producción de cacao, por lo que los agricultores se verían obligados a multiplicar sus sembríos, lo cual se reflejaría en un menor uso de esta semilla por los fabricantes y su relleno con sustitutos, como nueces y frutas secas.

Los expertos estiman que esta situación será insostenible para el año 2020 e incluso la Organización Internacional del Cacao estima que durante el presente año habrá un déficit de 150 mil toneladas del producto, el mayor en más de 50 años.

Para contrarrestar este problema la organización anunció que ya existen proyectos para cultivar el producto en otros países, tales como Indonesia.


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