Locales

Miércoles, 29 de junio del 2011

Pescadores del Callao reciben herramientas de trabajo por el Día de San Pedro

Como parte de las celebraciones por el Día de San Pedro, patrono de los pescadores, el gobierno regional del Callao entregó materiales de pesca a los hombres de mar en la terminal pesquera artesanal del primer puerto.

Pescadores del Callao reciben herramientas de trabajo por el Día de San Pedro

Como parte de las celebraciones por el Día de San Pedro, patrono de los pescadores, el gobierno regional del Callao entregó materiales de pesca a los hombres de mar en la terminal pesquera artesanal del primer puerto.




Como parte de las celebraciones por el Día de San Pedro, patrono de los pescadores, el gobierno regional del Callao entregó materiales de pesca a los hombres de mar en la terminal pesquera artesanal del primer puerto.

Las actividades se iniciaron a primeras horas de la víspera con la realización de una acción cívica en el muelle artesanal ubicado a unos metros de la Base Naval, donde los pescadores se atendieron en los buses regionales médicos en todas las especialidades, gracias a los especialistas de la Dirección Regional de Salud.

En horas de la tarde se llevó a cabo una serenata en homenaje al santo patrón. Hoy, que se celebra el día central, se efectuó la misa eucarística en la terminal pesquera, oficiada por monseñor Miguel Irízar Campos, obispo del Callao.

Luego, el presidente regional del Callao, Félix Moreno Caballero, rindió un homenaje a la imagen de San Pedro y procedió a la entrega de aparejos de pesca como redes, anzuelos, cabos, boyas, brizas, corchos, plomos, entre otros, a los pescadores.

Entre los beneficiarios figura una mujer buzo, Raquel Sakijara Alcócer, quien junto a Justo Salazar Munive y Pedro Fiestas Anaya recibieron los mencionados implementos de pesca.

También se realizó el concurso “El cebiche mas rápido”, en el que 20 pescadores prepararon este tradicional plato en la menor cantidad de tiempo posible y con todos los ingredientes necesarios.

El ganador fue Mario Salas Campos, quien en 12 minutos preparó el plato de bandera, haciéndose acreedor a un premio en efectivo.

Posteriormente, la imagen de San Pedro fue colocada en una embarcación e inició su recorrido procesional frente al mar chalaco, acompañada por la hermandad de San Pedro, autoridades, pescadores artesanales y sus familias en diferentes lanchas.

Ellos rindieron tributo a la santa imagen durante dos horas, para luego retornar al muelle artesanal y continuar su recorrido procesional por las calles del Callao.

 


Temas Relacionados: CallaoDiaPescadoresSan Pedro

También te puede interesar:

DENGUE