18/02/2018

Diego Armando Maradona: el mejor gol de los mundiales y la ‘mano de D10S’

En este pasaje futbolístico, Teledeportes recuerda una de las jugadas más aplaudidas y más criticadas de la historia.

El partido estaba empatado en el primer tiempo. Argentina e Inglaterra jugaban los cuartos de final de la Copa Mundial de fútbol de 1986, en el Estadio Azteca de la Ciudad de México. Maradona presionaba al equipo inglés, en el minuto 6 del segundo tiempo llegó una de las jugadas más polémicas de la historia futbolística.

Maradona estaba dentro del área, esperando un pase, pero el guardameta inglés, Peter Shilton, con 20 centímetros más de altura que el 10, también estaba listo para despejar el balón. Shilton saltó adelantando su mano derecha al mismo tiempo que Maradona lo hacía son su brazo izquierdo extendido. El puño de Maradona estaba cerca a su cabeza y lo utilizó para golpear el balón antes que lo hiciera su cabeza. Fue el gol de la Mano de D10S, con lo que Argentina venció al rival inglés por 2 a 1.

En ese momento el árbitro validó el tanto, sin embargo el fotógrafo mexicano Alejandro Ojeda retrató la imagen que certifica que el Diego golpeó el balón con la mano.

Temas Relacionados: Diego MaradonaMano De DiosMundial De 1986