Internacionales

Sábado, 06 de marzo del 2021

ONU alerta de que se desperdicia el 17% de todos los alimentos en el mundo

La alarmante cifra fue revelada en un estudio para apoyar los esfuerzos mundiales para reducir a la mitad el desperdicio de alimentos para 2030.




En plena pandemia del nuevo coronavirus COVID-19, se estima que 931 millones de toneladas de alimentos, es decir, el 17% del total de los disponibles para los consumidores en 2019, fueron a los contenedores de basura de hogares, minoristas, restaurantes y otros servicios alimentarios, según una nueva investigación de la Organización de las Naciones Unidas (ONU).

El peso de los desperdiciado es aproximadamente igual al de 23 millones de camiones de 40 toneladas completamente cargados, suficiente para dar la vuelta a al planeta siete veces.

Cabe indicar que este estudio fue realizado para apoyar los esfuerzos mundiales para reducir a la mitad el desperdicio de alimentos para 2030.


Temas Relacionados: AlimentosOnuPobreza

También te puede interesar:

DENGUE