Miércoles, 25 de junio del 2014

Ecuador empató 0-0 con Francia y quedó eliminado: galos clasificaron invictos

Ecuador es la única selección sudamericana en quedar eliminado en la etapa de grupos del Mundial Brasil 2014. Los norteños no pudieron pasar del empate con Francia y quedaron fuera.

Play Ecuador empató 0-0 con Francia y quedó eliminado: galos clasificaron invictos

Francia no necesitó jugar a ‘toda máquina’ para finiquitar una buena performance en Brasil 2014 en esta primera etapa. Un empate sin goles ante Ecuador le bastó para terminar invicto y clasificar como líder del Grupo E. De paso, los galos eliminaron a los norteños.

La primera parte fue muy poco vistosa. Los europeos se dedicaron a controlar el balón y evitar que su rival pudiera poner en apuros a Lloris. Sus volantes no fueron capaces de crear demasiado fútbol, sin embargo tampoco permitieron que los ecuatorianos lleguen con peligro a su área.

Mientras Suiza superaba a Honduras por 2-0 en el otro partido, los ecuatorianos eran conscientes de que un tanto les metía en los octavos de final. Sin embargo, los dirigidos por Rueda hacían poco por acercarse a este objetivo o, en todo caso, los franceses no se lo permitían. La clasificación se complicó cuando los suizos aumentaron a 3 el marcador.

Algo que terminaría por sentenciar a Ecuador sería la expulsión de Antonio Valencia. En un balón dividido con Dagne dejó los chimpunes y vio el camino de los vestuarios en el minuto 50.

Con la derrota, Rueda y sus muchachos se despiden de Brasil ubicado en el tercer lugar su de grupo con tres unidades, solo mejor que Honduras, que no consiguió sumar puntos.

Temas Relacionados: Copa Del MundoEcuadorFranciaMundial Brasil 2014